Pemerintah Desa Sendangadi Sediakan Anggaran untuk Difabel
Solider.or.id, Yogyakarta - “Kami akan memberi bantuan setiap tahun ada anggaran untuk difabel, semoga bisa tercukupi. Harapan kami difabel di desa Sendangadi bisa maju”, ungkap Purwantoro selaku sekretaris Desa Sendangadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.
Pernyataan tersebut disampaikan pada acara pertemuan forum difabel desa Sendangadi, 22 Agustus 2015. Kegiatan ini dilaksanakan di kantor kelurahan Desa Sendangadi dan dihadiri oleh 27 peserta yang merupakan warga Desa Sendangadi.
“Kami atas nama pemerintah Desa Sendangadi mengucapkan terima kasih dan penghormatan yang setinggi-tingginya yang mana sekarang sudah terwujud kepengurusan difabel tingkat desa. Selanjutnya kami mempunyai harapan selanjutnya, karena sudah ada yang mengurusi bapak ibu sekalian yang menderita difabel. Kami bangga baru tahun ini baru diopeni (diurus-red), terima kasih kepada SIGAB (Sasana Integrasi dan Advokasi Difabel- red) yang sudah memfasilitasi kami”, tambah Purwantoro.
Purwantoro menghimbau kepada masyarakat Desa Sendangadi untuk tidak pesimis namun harus bangga karena sekarang sudah terbentuk kepengurusan kelompok difabel desa yang didukung oleh program Rintisan Desa Inklusi (RINDI). “Mudah-mudahan bisa tercapai cita-citanya sesuai dengan kondisinya masing-masing”, tutup Purwantoro.
“Kelompok difabel Desa Sendangadi sudah ada pengurus sehingga sangat membantu nanti saat program rintisan desa inklusi berjalan. Dari kelurahan ini mereka terbuka dengan program rintisan desa inklusi. Harapan kami difabel bisa berperan aktif contohnya saat ada musrenbangdes, difabel bisa ikut memberikan masukan terhadap peluang yang diraih lewat kebijakan”, pungkas Kuni perwakilan dari SIGAB. (Ramadhany Rahmi)